TTheNile

当我们能够再续前缘,又为何认定来世并非今生。

时过境迁

      昨晚喝了些酒,晕晕乎乎睡的很早,还做了一个梦,一直到起床才结束。起身坐在床上能感到四周很安静,小溪潺潺的流水声音、公鸡清脆的打鸣声和小动物的蜷缩声,这些声音比在早晨听起来更让人舒服。

      带着喜悦的心情走下楼热一壶水开始了今天的学习,这个习惯是才培养起来的,对身心都很好,所以一直会坚持着。不过今天我却忽略了一个问题,昨天喝酒的酒精还没有完全从我身体中散去。泡的决明子和腊梅花热水加速了酒精的挥发,头又开始晕乎,书本上的文字泛起了涟漪,灯光变得比昨天刺眼,我又醉了。只能放下手中的书本做其它事。

      今天是2014年最后一天,新的一年就在眼前,只要走一步就能碰到。而我现在想给回忆留一份礼物,因为我知道某一天我不再为时过境迁、世态炎凉、人情冷暖而动心后,翻开这篇文字会看到一个不一样的我。我会发现这些经历是我的人生必须有的,应该感谢它们——所有的百转千回与抱憾终身。

      最近很喜欢听音乐,都是纯音乐类,反倒不喜欢听有人声的音乐,总是感觉他们写的歌词跟谱曲差之千里,就跟很多网友说的那样:太浮躁了。这倒是,现在出专辑已经不能像15年前把歌曲刻在光盘上大卖了,赚不了钱,他们也没心投入创作,而浮躁的社会更加重了这种病。

      还是说这首音乐吧:陈悦 - 《乱红》,昨天就开始听了,许多电视剧的背景音乐都用到了这首曲子,包括我最喜欢电视剧的《铁齿铜牙纪晓岚》,一直单曲循环到现在。钢琴、笛子和经历,都写进了这首曲里,天啦!是怎样的女子才能演奏这样的心声啊?我猜测她是失去了心爱的人也历尽了人间沧桑,要不然是谱不出如此催人泪下的曲子,没有亦或。

       有些人失去了的,留不住却又忘不了,跟我现在一样。可总是要找一种方法解决。而我曾相信时间可以;相信教言可以;相信希望可以。慢慢的发现其实都不可以。我知道问题所在了,调整自己的心才是解决的办法,就算留住了又能怎样,其实已经回不去了。过去了的就不要再去想,也不要再去恋,能忘记是最好的。现在我不确定无常与明天哪一个先到来,所以我会珍惜所拥有的一切,现在最让我内疚的是以前对我的两个小妹照顾实在太少了,之后会好好的照顾你俩,这是我的责任,当然还有我的父母。

      爱你们。

      ……

      这边的项目也快结束了,明年估计又要换地方去适应陌生的环境。每次搬家1个小时就完成了,这么一想想也不是什么家,所以得赶快要有一个搬不动的家,呵呵!

      罢了!罢了!不想多写,还有几个小时就到2015年了,祝福大家新年快乐,也希望我们在新的一年里事事如意,实现自己的中国梦,喝酒去啦。


评论

热度(2)